예산군 농업기술센터 굿팜에 오신것을 환영합니다.

손모내기 체험

안심농원 손모내기 체험

모내기 준비 완료...바지 걷어부치고 어린이 여러분 들어오세요, 어서~~

40년 모내기 달인에게 모내기방법 전수받고

우리 친구들 너도 나도 논으로 들어갑니다.

한줌 한줌 정성드려 모를 심고 있습니다.

오늘 처음 심는거 맞아요? 아닌거 같은데...뱃속에서 나올때부터 배운 솜씨 같아요ㅎㅎㅎ

드디어 여자 어린이도 용기를 내어 논으로 들어옵니다. 화이팅!

와~~우! 대단해요, 정말 잘하고 있어요...우리 대한민국의 꿈나무들!

아이고 허리야...삐뚤뺴뚤하지만 정말 열심히 심고 있어요...

이젠 아빠도 합세했어요...얘들아 어서어서 심자!

모심는 사람보다 논뚝에서 구경하는 가족들이 더 많네요....

올해도 풍년입니다. 헤어리베치가 예쁘게 손흔들며 응원합니다.
안심농원에서 대도시 어린이들이 손모내기를 마쳤습니다.
올가을에 벼베러 또 올거죠?

어제 : 70

오늘 : 37

최대 : 906
전체 : 437,159