예산군 농업기술센터 굿팜에 오신것을 환영합니다.

예산사과로 물김치 담그기

재료:예산사과,무,배추,양파,쪽파,파프리카,마늘,생강,홍고추,찹쌀풀

재료는 나박나박 비슷한 크기로 썰어주세요

나박나박 썰은 물김치 재료들을 넓은 그릇에 담아요

요즘 한창 익어가는 홍로사과는 따로 썰어서 설탕물에 담가주세요

홍고추,생강,마늘을 믹서에 갈아 찹쌀풀에 섞은 다음 
생수를 넣고 걸러주세요.

국물이 잘박하도록 생수를 넣어 조절하시고
걸르고 남은 건더기는 망에 넣어
국물에 잠기게 넣어주셔도 좋아요.

마지막에 썰어 놓은 사과를 넣고 소금으로 삼삼하게 간을 맞춥니다.

예산사과를 넣은 물김치가 드디어 완성되었습니다.
인절미,시루떡,꿀떡,각종전과 함께 드시면 느끼하지도 않고
담백하고, 시원하고,개운한 사과물김치...한수저 드실래요?

예산농업인 블로그 기자단 교육생들! 실시간으로 페이스북에 올립니다.
예산 홍로사과 많이 많이 드세요!

황금 12-10-15 21:17

사과 물김치  한번드셔보세요 새콤달콤한 사과향에 하루가 즐겁습니다.

Total 4
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

어제 : 49

오늘 : 19

최대 : 906
전체 : 439,489